Главная » 2013 » Декабрь » 30 » Волшебная Книга из Буколики
00:04
Волшебная Книга из Буколики
Представляет собой живой Реестр всех буколических растений. Состоит из тысячи живых прозрачных пронумерованных, но не прошнурованных листов, каждый из которых содержит изображение одного волшебного дерева или кустарника Буколики. Букварь имеет высоту 2 фута (60 см) и ширину 1,5 фута (45 см). Обложка отсутствует. Книга обитает в специальном сундуке - Букашнике, где магическим образом поддерживается оптимальная для каждого листа температура и влажность.
 
Изображения деревьев и кустарников в Букваре магическим образом связаны с растениями, которые были обнаружены Гарри Поттером в лесах Буколики и имеют на стволах его печать.
 
Если по каким-либо причинам настоящее растение погибает, то умирает и изображение в Книге.
 
Гарри Поттер ежедневно просматривает Книгу и оценивает буквальные потери. Раз в году он обходит волшебные леса страны я восстанавливает изображения в Буквальной Книге. Стоит ему прикоснуться к живому стволу Буквальной Печатью, как изображение утраченного растения восстанавливается. Букварь имеет три дефекта: отсутствует лист с изображением неприличника (выдран с корнем), отсутствует лист с изображением букающего дерева (удален по гигиеническим соображениям), а также отсутствует лист с дракомамой (украден неизвестным магом в 1259 году).
 
К сведению читателей: за Буквальной Книгой в Мире магов ведется самая настоящая охота. Всем известно, что если Буквальную Книгу зарыть в землю и прочесть Заклинание Лисиуса, то все изображения в ней обретут плоть и магические леса Буколики поднимутся за пределами страны во всей свой красе и ужасе. Букашник в Переплетном Замке строго следит за своим содержимым и не успевает переваривать расхитителей королевской собственности.
Просмотров: 632 | Добавил: mytimesy | Рейтинг: 0.0/0