Главная » 2013 » Октябрь » 31 » Строительство домов из клееного бруса
02:53
Строительство домов из клееного бруса
На сегодняшний день в нашу жизнь все более активно и прочно входит производство домов из клееного бруса. Дома, выполненные их профилированного клееного бруса обладают абсолютно теми же характеристиками, что и дома выстроенные из цельного дерева.
Однако, они возводятся быстрее и заселяться в них можно практически сразу после окончания строительства. Сразу оговорюсь, что клееный брус материал достаточно дорогой. Однако его прочность значительно выше, чем цельного дерева. Клееный брус может изготавливаться различных размеров, толщины, длины и ширины. Появился он в Финляндии, но скоро получил признание и в России. На сегодняшний день производство клееного бруса освоено и российскими производителями, хотя раньше он завозился из Финляндии.
Объяснить прочность и устойчивость к атмосферным воздействиям можно технологическими особенностями его производства. Так как сначала тщательно отбираются бревна, затем они распиливаются на доски. Доски высушиваются до определенной влажности, а затем склеиваются специальными экологически чистыми клеями и прессуются. Все дефекты на досках вручную удаляются и обрабатываются. Готовый брус насчитывает от четырех до шести склеенных между собой особым способом досок-ламелей. Это и придает брусу прочность и устойчивость к атмосферным воздействия
Просмотров: 796 | Добавил: mytimesy | Рейтинг: 0.0/0