Главная » 2013 » Август » 30 » Роль автомобильного транспорта
23:56
Роль автомобильного транспорта

Роль автомобильного транспорта в свете происходящих в стране социально-экономических изменений возрастает с каждым годом. Это связано с основными преимуществами данного вида транспорта – маневренностью, гибкостью, скоростью.

Роль автомобильного транспортаВ транспортном комплексе Российской Федерации автомобильный транспорт http://vk.com/belavtosite является ведущей и самой массовой отраслью. Абсолютно все отрасли экономики страны связаны с автомобильными грузоперевозками. Их объёмы составляют более 70 % от общего объёма транспортных грузоперевозок в России. Это связано с тем, что автомобили зачастую используются в перевозках одного и того же груза несколько раз.

Автомобильным транспортом выполняется свыше 85% перевозок пассажиров основными видами транспорта, причем имеется тенденция к увеличению этой доли в общем объёме пассажироперевозок. Постоянно растет доля частного автотранспорта в пассажирских перевозках в Российской Федерации, что связано с ростом числа автолюбителей.

Около половины всех грузоперевозок выполняются крупными и средними автотранспортными предприятиями. Автомобилями выполняется подавляющее большинство городских и пригородных перевозок.

Ежедневно свыше 17 млн. тонн различных грузов и более 63 млн. пассажиров перевозятся автомобильным транспортом России. Это в разы больше, чем перевозит железнодорожный транспорт. Постоянно увеличивается доля автотранспорта в перевозках международных грузов, что опять-таки связано с его преимуществами. Сейчас эти перевозки осуществляются с более чем 85 странами мира.

За последние докризисные годы объём грузоперевозок в России рос в среднем на 1,3 % в год, а объём грузооборота – на 4% в год. Вместе с тем, глобальный экономический кризис сказался и на автомобильном транспорте РФ. В 2009 году объёмы перевозок на автотранспорте снизились на 19,4%. Учитывая это, Правительство России предпринимает ряд шагов для исправления данной ситуации, основным из которых считается задача выведения сферы автоперевозок «из тени».

Новинка: Тойота iQ

Новая Тойота iQ так коротка 2,99 м, что может соперничать даже с самой миниатюрной Тойотой Smart. Так превосходит ли новинка Smart? В отношении оборудования стопроцентно. Кондиционер, аудиосистема, 15 дюймовые алюминиевые диски и разделенное на отдельные кресла заднее сиденье - все это установлено в базовой версии. Вложив сверх суммы 1400 евро мы получим дополнительно климат-контроль, центральный замок, а также прочие электронные функции как, к примеру, датчик дождя. Представленная новинка предпочтительнее также по части безопасности, в ней установлено целых 9 подушек безопасности, одна из которых используется впервые, она защитит головы сидящих на задних сиденьях пассажиров в случае заднего удара. Хотя автомобиль рассчитан на 4 места, с удобством в нем разместятся лишь не более трех взрослых людей, для пассажира, находящегося прямо за водителем, очень мало свободного пространства, в багажник в этом случае свободно уложится 2 упаковки газированной воды, тогда как в Smart это достаточно сложно. Представленный авто с дизельным 1.4-литровым двигателем мощностью 90 лошадиных сил может достичь скорость до 170 кмпотребление топлива составляет 4.0 литра на сотню. iQ с бензиновым двигателем развиваетч, расход 4.3 литра на сотню. Стоимость бензиновой версии от 12700 евро, дизельной - от 14900.

Просмотров: 1487 | Добавил: mytimesy | Рейтинг: 0.0/0