Главная » 2013 » Октябрь » 29 » Письмо Энн - Записки волшебника
19:25
Письмо Энн - Записки волшебника
Записки волшебника

Энн, по ее словам, давно была «помешана на фэнтези», но для нее «Гарри Поттер» стал не просто очередной книгой про волшебников и магические жезлы.

- Пока я не прочла книги про Гарри Поттера, это было просто чтение. Я читала фэнтези, и все. Но когда я прочла эти книги, то как бы сама стала автором - представила себя писательницей. Теперь я изучаю и анализирую книги... Я смотрю на все по-другому, и это помогает мне лучше оценить работу авторов и их произведения. Я теперь перечитываю книги и оцениваю их значение, то, как они пробуждают воображение детей.

Я спросил Энн, что ей больше всего нравится в главном персонаже.

- Больше всего мне нравится в Гарри Потгере то, что у него тоже есть свои недостатки и что он полагается на своих Друзей. Дружба - главная ценность в этих книгах, и это успокаивает меня, когда я думаю, с чем ему придется столкнуться и Кто ему будет в этом помогать.

- У тебя есть другие любимые персонажи? - спросил я потом, - И что тебе нравится в них?

- Мой второй любимый персонаж, - ответила Энн без колебаний, - Гермиона Грэйнджер, потому что она похожа на меня. У нас одинаковый склад ума - академический, но я учусь расслабляться и заводить друзей.

Поскольку Энн вполне логично объяснила мне, почему ей нравятся книги о Гарри, я поинтересовался, почему, по ее мнению, они пользуются такой популярностью среди детей во всем мире.

- Я думаю, - сказала Энн, - что дети любят Гарри Поттера потому, что в книгах смешаны жизнь и волшебство и много неожиданных поворотов сюжета. И еще эти книги учат добру, и поэтому их хочется перечитывать снова и снова. 
Просмотров: 604 | Добавил: mytimesy | Рейтинг: 0.0/0