Главная » 2014 » Март » 16 » Изюминка каталонии
02:40
Изюминка каталонии

Как известно, Каталония (или правильнее, Каталуния) - одна из автономных областей Испании со своим собственным языком, за право пользоваться http://sochi-hotel.org которым она вела долгую борьбу (каталанский язык официально включен в число европейских языков в 1990 году). В состав Каталонии (население более 6 млн. чел.) входят 4 провинции, самая крупная из которых - Барселона -является столицей одноименной области.

Каталония несказанно красива: она окружена Пиренеями и омывается Средиземным морем. На побережье располагаются курортные зоны: Коста-Брава (Соз1а-Вгауа), Коста-Дорада (Соз1а-Оогас1а), Коста-дель-Соль (Соз1а с!е1 5о1), то есть "храбрый берег", "золотой берег" и "солнечный берег". Коста-Брава граничит с Францией, и в любом отеле, где бы вы ни поселились, вам предложат экскурсию в соседнюю страну.

Туристическая поездка, в которой я побывала, включала проживание в трех-звездочном отеле в приморском городке Паламос (Ра1аглоз), экскурсии в Барселону и в Фигерес, а также увеселительную поездку в аквапарк.

И это было здорово, потому что нельзя же в самом деле ходить только от отеля до пляжа и больше ничего не видеть! Весь Паламос можно обойти от края до края максимум за два дня. Это чудный маленький рыбачий городок в трех часах езды от Барселоны. Туристов здесь не очень много, не то что в соседних Плайя д'Аро (Р1а|'а О'Аго) или Льорет-де-Мар (1_1оге( с!е Маг). Паламос знаменит'на весь мир своими креветками. Их каждый день вылавливают в огромных количествах и самолетами отправляют в самые лучшие рестораны Европы. Как и в любом приморском городке, здесь множество ресторанов, где можно попробовать различные рыбные блюда.

Жизнь в Паламосе замирает только глубокой ночью, часа в два-три, а до этого на улице, которая тянется вдоль моря, играет музыка, работают аттракционы, продают всякие сладости и игрушки. Это просто ритуал - вечером гулять вдоль моря по набережной, освещенной ярко-желтыми фонарями.

Наверное, многие знают о Барселоне то, что она была местом проведения Олимпийских Игр 1992 года. И еще о ней пели дуэтом Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье.

Немного истории. Раскопки показали, что на месте нынешней Барселоны были поселения еще до римлян, которые лишь в 218 г. до н.э. основали около горы город и назвали его Барсино (Вагсто). Первые стены, построенные римлянами в IV в., окружали территорию, на которой сейчас находится собор, площадь Сан-Жаум (ват! иаите) и площадь Пи (Р|). До XVIII в. Барселона свободно умещалась в пределах своих крепостных стен, а за ними возникали многочисленные поселения, ставшие со временем отдельными городскими районами. И теперь современная Барселона состоит из трех зон: Старого города, новых районов и бывших поселений.

Началась наша экскурсия по Барселоне с посещения величественного собора Саграда Фамилья (8адгас!а РагтиПа), который строят уже лет сто и никак не закончат. По виду он напоминает замок из серого песка, так причудливо волшебны изгибы его арок и окон, башен и дверей. Рядом с собором располагается скверик, где можно посидеть в тенечке на лавочке, рассматривая карту города. Ее, кстати, можно получить бесплатно в любом киоске, на котором написано "Информация", нужно только подойти и спросить, где, например, находится улица Лас-Рамблас. Тебе тут же ее покажут на карте и сразу эту карту и подарят. Очень удобно.
Просмотров: 654 | Добавил: mytimesy | Рейтинг: 0.0/0