Главная » 2013 » Ноябрь » 2 » Интервью с Олей о Гарри Поттере. Записки волшебника
20:19
Интервью с Олей о Гарри Поттере. Записки волшебника
- Благодаря «Гарри Поттеру» стало ли чтение приносить тебе большее удовольствие? Почему ?

- Я люблю читать, но ненавижу, когда книги слишком толстые и когда в них много витиеватых фраз. Что же касается «Гарри Поттера», то сначала, увидев толстый том, я была разочарована, но когда начала читать, уже просто не могла оторваться! Хотя история тут была длинной, книга читалась легко, потому что она написана простым языком. Я не могла остановиться, пока не дочитала до конца. Раньше, во время чтения других книг, я иногда прерывалась, потому что уставала.

А «Гарри Поттера» я читала всю ночь напролет. Да, благодаря «Гарри Поттеру» я больше полюбила чтение. Я читаю много книг, но в основном по учебе. Я перестала читать художественную литературу в средних классах (тогда мне было около двенадцати лет). Теперь же я снова стала читать книги вроде «Гарри Поттера», потому что это интересно. Я даже могу представить себе Хогвартс, Гарри, Рона, Гермиону. Это именно то, что мне нравится в книгах, - в своем воображении я могу создать целый полнометражный фильм, даже если бы еще не было экранизации «Гарри Поттера».

- Что тебе больше всего нравится в Гарри Поттере?

- В Гарри Поттере мне нравится то... что он волшебник. (Ага!) А кроме этого, еще многие качества, которые я уважаю в людях: например, у него есть собственное мнение. Он еще ребенок, но уже умеет нести ответственность за свои решения. Он всегда отстаивает то, что ему кажется правильным. Гарри очень храбрый, даже если ему приходится сражаться одному против целой толпы. И еще он очень умный и сохраняет хладнокровие даже в самых опасных ситуациях. Это делает его непобедимым. Но больше всего мне в Гарри Поттере нравится то... что он не идеален. Недостатки делают его живым человеком. Я хочу сказать, он, конечно, волшебник и все такое, но в то же время обычный ребенок, такой же, как все. У него тоже есть свои проблемы, он радуется и грустит, любит и ненавдит. И мне кажется, в этом его главное волшебство.
Просмотров: 939 | Добавил: mytimesy | Рейтинг: 0.0/0