Главная » 2013 » Август » 30 » Неудачливый автограбитель
21:37
Неудачливый автограбитель
Вот история, которая случилась с моим давним знакомым Николаем, который живет и работает в Санкт-Петербурге охранником в одной организации.
автограбительНаверное, многие знают, что обычные «родные» охранные системы совсем не каждом случае верно служат своим владельцам и зачастую машина все равно оказывается угнана. Принимая во внимание это обстоятельство, владельцы машин стараются запасаться вспомогательными охранными системами и всевозможными «секретками».
А вот Николай долго думал и решил пойти другим путем - по его утверждению, более эффективным, быстрым и надежным. Купив видеокамеру, он постарался поставить ее в таком положении, чтобы зрачок всегда был направлен на то место, где он по ночам парковал свой «Жигули» на время рабочей смены. Друзья стали смеяться и шутить над Николаем, называя его экспериментатором, убеждая, что это лишняя трата средств и времени.
Наконец, долгожданный миг пришел – мышка попалась в мышеловку, причем очень быстро. В один из вечеров мой знакомый увидел на экране дисплея человека, подошедшего к его авто. Озираясь по сторонам и стараясь, чтобы его не обнаружили, человек взял и разбил боковое стекло любимых «Жигулей». Потом грабитель проник в салон и стал пытаться вытащить оттуда магнитофон, но не вышло. Мой другбыл уже рядом с травматическим пистолетом наготове, нацеленным на неудачливого злоумышленника. Когда вор увидел, что его застали и, вероятно, это всё не случайно, а его тут давно поджидали, он изрядно испугался, а испугавшись, не сопротивляясь разрешил себя задержать и даже скрутить и даже не стыдился еще вымолить прощения, обещая, что он это делал в первый и в последний раз и вообще не по этим делам – так, внезапно кое-кто его попутал. Видно воришка без опыта попался, но может это было и к лучшему, так как Николаю достаточно просто его удалось обезвредить, несмотря на просьбы отпустить и забыть. Все, что необходимо было сделать моему приятелю, так это позвонить по телефону правоохранителям и рассказать о инциденте. Достаточно быстро отреагировав и прибыв на место происшествия, бдительные сотрудники правопорядка стали выяснять все обстоятельства на месте преступления, а разобравшись и узнав, что в чем дело, посадили неудачливого грабителя в машину и увезли в отделение милиции.
После этого случая мой друг получил определенную известность благодаря своей сообразительности. И сейчас он уже подтрунивает над приятелями, когда оказывается в их кругу и вспоминает этот случай.
Просмотров: 996 | Добавил: mytimesy | Теги: автограбитель | Рейтинг: 0.0/0